Brochettes de lotte aux pêches et au thym
Par Alice le vendredi, août 19 2011, 09:00 - Lien permanent
Une très jolie recette pour les amateurs de sucré/salé !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses pêches jaunes d’ici assez fermes
- 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté
- 8 fines tranches de bacon
- 8 petites branches de thym
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Laver soigneusement les pêches sous l’eau froide, puis couper chacune d’elle en 8 quartiers autour du noyau.
Couper les tranches de bacon en 2. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l’huile, le sel et le poivre du moulin.
Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
Enfourner les 8 brochettes et laisser-les cuire 15 min environ en les retournant une fois.
Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.