Dès qu'il fait chaud, j'ai envie de gaspachos aussi bien sucrés que salés. J'ai craqué pour celui-ci !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : néant

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 nectarines d’ici bien mûres
  • 1 tomate mûre
  • 1 jus d'un citron
  • 16 feuilles de basilic
  • 2 tranches de pain d'épice
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre blanc du moulin
Peler les nectarines au-dessus d'un bol de mixeur, retirer les noyaux et couper grossièrement la chair en morceaux. Ajouter la tomate coupée en 4 sans la pulpe et les graines, le jus de citron et 8 belles feuilles de basilic soigneusement lavées. Mixer le tout pendant 30 secondes.

Verser dans le Gaspacho 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 pincée de sel et le poivre blanc du moulin.

Remixer le tout quelques secondes et mettre le bol au réfrigérateur.

Au moment de servir, mixer rapidement le gaspacho, le verser dans 4 grands verres, ajouter à la surface du pain d'épice émietté et 2 petites feuilles de basilic pour la décoration.


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Crédit : pêche enVie, pêche d’ici