Gaspacho de nectarines au pain d'épice et au basilic
Par Alice le vendredi, août 19 2011, 08:59 - Lien permanent
Dès qu'il fait chaud, j'ai envie de gaspachos aussi bien sucrés que salés. J'ai craqué pour celui-ci !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : néant
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 nectarines d’ici bien mûres
- 1 tomate mûre
- 1 jus d'un citron
- 16 feuilles de basilic
- 2 tranches de pain d'épice
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- poivre blanc du moulin
Verser dans le Gaspacho 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 pincée de sel et le poivre blanc du moulin.
Remixer le tout quelques secondes et mettre le bol au réfrigérateur.
Au moment de servir, mixer rapidement le gaspacho, le verser dans 4 grands verres, ajouter à la surface du pain d'épice émietté et 2 petites feuilles de basilic pour la décoration.
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Crédit : pêche enVie, pêche d’ici