Alice cuisine

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Tag - En amoureux

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vendredi, août 19 2011

Brochettes de volaille aux nectarines d’ici et vinaigre balsamique

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet fermier
  • 4 nectarines d’ici assez fermes
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre de sechuan

Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux. Les Faire mariner dans un saladier avec le vinaigreet l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.

Préchauffer le four à 220°.

Laver soigneusement les nectarines et les couper en huit autour du noyau.

Quand le poulet est mariné, préparer 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de pouletet de nectarine en les serrant bien.

Saler et poivrer généreusement les brochettes puis enfourner 20 minutes environ en les retournant àmi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.

Servir bien chaud avec un riz sauvage.

Crédit : pêche enVie, pêche d’ici

lundi, septembre 22 2008

Salade de raisins au gingembre frais


salade de raisins au gingembre frais

Encore une jolie recette toute simple mais ultra raffinée à base de raisins !

Ingrédients pour 4 pers :
  • 2 belles grappes de raisins (noir et blanc)
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de sucre blanc
  • 40 cl d’eau
  • 20 gr de gingembre frais

Faire bouillir sur feu moyen 5-10 mn : le sucre, l’eau, le gingembre émincé finement Réserver cette infusion .

Verser les raisins égrainés dans un saladier. Les recouvrir de l’infusion tiédie.

Réserver au frais au réfrigérateur au moins 1h.

Servir très frais dans des bols individuels accompagnés de petites madeleines ou de tuiles….

Petit truc : Préparée la veille et conservée au frais, cette salade développera encore plus d’arômes !

Crédit photo  : Pierre-Louis Viel / Fruits d’Eté d’Ici