Une délicieuse salade aux saveurs de l'Italie !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : néant

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pêches jaunes d’ici
  • 150 g de roquette
  • 75 g de Bresaola
  • 30 g de provolone
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de miel
  • sel
  • poivre du moulin

Laver soigneusement la roquette sous l'eau froide puis l’égoutter et la réserver au frais.

Éplucher les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux et couper la chair en cubes.

Faire revenir à sec les pignons dans une pôele anti-adhésive jusqu'à coloration. Ciseler le basilic et tailler des copeaux de Provolone.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre de miel, le sel et le poivre puis la versez dans un saladier.

Mélanger délicatement la salade dans le saladier. Ajouter le basilic et les fines tranches de Bresaola.

Servir sur une assiette,y déposer la salade, ajouter les cubes de pêches, les copeaux de fromage et les pignons de pin.

Poivrer au moulin et servir aussitôt à température ambiante.

Crédit : pêche enVie, pêche d’ici

Et si vous avez envie de saveurs d'Italie, vous pouvez réaliser un pique nique gourmand avec des croque-Monsieur au jambon de Parme, Parmesan et basilic. Succulent !

Bon appétit !