Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes

Pour 4 personnes :
  • 8 rattes du Touquet classiques (600g)
  • 8 sardines à l'huile d'olive
  • 100g de fromage blanc
  • 30g d'amandes effilées
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillers à café de curry
  • sel, poivre
  • gros sel
1 - Préchauffez votre four à 200°C

2 - Lavez et essuyez les pommes de terre

3 - Découpez 8 rectangles dans du papier aluminium (je préfère du papier cuisson). Déposez dans chaque une pomme de terre, quelques grains de gros sel et refermez la papillote. Faites de même avec les autres pommes de terre. Mettez-les dans un plat et enfournez pour environ 30 minutes de cuisson. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

4 - Ouvrez les sardines en deux et retirez l'arête centrale. Ecrasez-les ensuite avec le fromage blanc, le curry, et un peu d'huile de la conserve. Salez et poivrez.

5 - Faites torréfier les amandes 1 minute dans une poêle bien chaude.

6 - Servez les pommes de terre bien chaudes avec cette crème de sardine. Parsemez de ciboulette ciselée et d'amandes effilées.

Régalez vous !