Mangez 5 fruits et légumes par jour nous dit-on !

Oui, mais lesquels et comment les cuisiner ? Pour profiter au mieux de leurs vertus, l'auteur nous conseille de les choisir bio, de saison, et n'ayant pas parcouru des milliers de kilomètres avant d''atterrir dans votre assiette.

Vous trouverez dans ce livre, écrit par Serge de Thaey, le chef cuisinier de Terre Vivante  130 recettes originales, goûteuses et « familiales » mais ni trop grasses ni trop sucrées, diététiquement équilibrées sans être austères. Vous pourrez y  trouver par exemple les recettes suivantes : Soupe de courgettes au lait d’amande pour un soir d’été, crumble de châtaignes à savourer au coin du feu, verrine de coing au mascarpone pour épater les copains, cake roquefort noix et figues à emporter lors d’un délicieux déjeuner sur l’herbe, etc...

Tout à fait intéressant et dans l'air du temps !

Cuisine bio pour fruits de saison -130 recettes salées et sucrées
Editions Terre Vivante - 16 €

Et n'oubliez pas, dans le même esprit, l'excellent Atelier bio aux éditions La Plage.