Alice cuisine

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vendredi, septembre 26 2008

Versailles et les saveurs du Potager




Les 4 et 5 octobre, la Ville de Versailles et le Potager du Roi s’apprêtent à célébrer le goût des fruits et légumes sous toutes ses formes, le temps d’un savoureux week-end.

Au programme de ce grand rendez-vous culinaire : dégustations, ateliers pour enfants, artisanat d’art, photos, films et spectacle-promenade…pour l’amour du goût…Sur la place de la cathédrale Saint Louis, la Ville de Versailles propose, aux becs fins comme aux gastronomes amateurs, un véritable parcours initiatique du goût. Elle sera accessible gratuitement et ornée, pour l’occasion, de fruits, de légumes et de douceurs provenant d’une quarantaine d’exposants.
Au menu : confitures, gelées, coulis, soupes, garnitures, épices, nectars, confiseries provenant de la France entière.

Cette année, vous pourrez assister à des démonstrations-dégustations culinaires, à un atelier « sculpture», être initiés à l’art de tailler les fruits et légumes en forme de petits animaux etc.

Informations pratiques : 
«Versailles et les Saveurs du Potager» Les samedi 4 et dimanche 5 octobre 2008
- De 10h à 19h, Place de la cathédrale St Louis et Potager du Roi 10 rue Maréchal Joffre – 78000 Versailles

Tarif : Accès gratuit à toutes les animations, aux ateliers sur place de la cathédrale Saint-Louis.
Entrée au potager du roi : 10 € (Gratuit pour les moins de 18 ans)

Un site : Versailles et les saveurs du potager

mercredi, septembre 24 2008

Cuisine bio pour fruits de saison



Mangez 5 fruits et légumes par jour nous dit-on !

Oui, mais lesquels et comment les cuisiner ? Pour profiter au mieux de leurs vertus, l'auteur nous conseille de les choisir bio, de saison, et n'ayant pas parcouru des milliers de kilomètres avant d''atterrir dans votre assiette.

Vous trouverez dans ce livre, écrit par Serge de Thaey, le chef cuisinier de Terre Vivante  130 recettes originales, goûteuses et « familiales » mais ni trop grasses ni trop sucrées, diététiquement équilibrées sans être austères. Vous pourrez y  trouver par exemple les recettes suivantes : Soupe de courgettes au lait d’amande pour un soir d’été, crumble de châtaignes à savourer au coin du feu, verrine de coing au mascarpone pour épater les copains, cake roquefort noix et figues à emporter lors d’un délicieux déjeuner sur l’herbe, etc...

Tout à fait intéressant et dans l'air du temps !

Cuisine bio pour fruits de saison -130 recettes salées et sucrées
Editions Terre Vivante - 16 €

Et n'oubliez pas, dans le même esprit, l'excellent Atelier bio aux éditions La Plage.

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