Type de plat : Dessert - Spécificité : Sain et pas cher - Temps total : + d'1h - Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
  • 250 g de farine de froment
  • 50 g de sucre
  • une pincée de sel
  • du miel liquide de nos régions
  • de l’huile
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel fin. Creuser ensuite une fontaine et y placer les 4 œufs entiers. Mélanger en incorporant la farine, petit à petit, et ajouter lentement 50 cl de lait à température.

Laisser reposer.

Une fois la pâte à crêpe prête, il est encore temps de corriger sa fluidité en ajoutant un peu de lait à température.

Huiler la poêle, cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face. Placer les crêpes, les unes après les autres, dans une grande assiette (ou un plat rond) que l’on aura préalablement chauffé soit dans un four, soit sous l’eau chaude.

Au moment de servir, placer les crêpes sur des assiettes individuelles et y déposer une cuillère de miel liquide, de châtaignier, de tilleul, ou d’acacia selon les goûts.

Source : Dossier de presse CNPO