Crêpes aux miels de France
Par Alice le dimanche, janvier 29 2012, 19:35 - Lien permanent
Type de plat : Dessert - Spécificité : Sain et pas cher - Temps total : + d'1h - Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine de froment
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
- du miel liquide de nos régions
- de l’huile
- 4 œufs
- 50 cl de lait
Laisser reposer.
Une fois la pâte à crêpe prête, il est encore temps de corriger sa fluidité en ajoutant un peu de lait à température.
Huiler la poêle, cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face. Placer les crêpes, les unes après les autres, dans une grande assiette (ou un plat rond) que l’on aura préalablement chauffé soit dans un four, soit sous l’eau chaude.
Au moment de servir, placer les crêpes sur des assiettes individuelles et y déposer une cuillère de miel liquide, de châtaignier, de tilleul, ou d’acacia selon les goûts.
Source : Dossier de presse CNPO