Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes
Par Alice le mercredi, novembre 18 2009, 06:00 - Lien permanent
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 4 poireaux
- 30 cl de lait
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 5 grandes tranches de bacon
- Sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
- Curry en poudre
- 280 g de beaufort râpé ou en lamelles
- 1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK
Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles. Faites dorer l’oignon et les poireaux quelques minutes dans le beurre.Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.
Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci bien chaude.Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez. Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.Répartissez les céréales gourmandes sur le dessus et versez le lait. Parsemez de beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes. Assaisonnez la crème de curry.
Dans une autre poêle, faites frire le bacon quelques minutes, une fois celle-ci bien chaude.Ajoutez aux poireaux le bacon coupé en morceaux et mélangez. Réservez. Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème.Répartissez les céréales gourmandes sur le dessus et versez le lait. Parsemez de beaufort, mettez le plat dans le four chaud et faites cuire 20 minutes. Assaisonnez la crème de curry.
Source : Tipiak