Salade d'oranges à l'huile d'olive

Voici une très ancienne recette sicilienne.Olives et oranges furent durant des siècles l'une des bases de l’alimentation et de la cuisine.

Préparez cette salade en hiver, de préférence, lorsque les oranges sont mûres, juteuses et au plus beau de leur saison. A retenir pour dans quelques semaines !

Pour 4 personnes
  • 6 oranges
  • 1 poignée d’olives noires
  • 2 c. à soupe d’Oliu Di Corsica
  • cannelle
  • sel, poivre.
Epluchez à vif les oranges.Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans un plat.

Assaisonnez d’huile d’olive, d’une cuillère à café de cannelle, de sel et de poivre.

Laissez reposer une heure au frais.

Avant de servir, ajoutez les olives noires dénoyautées.


Crédits Photos : Pierre-Louis Viel et Valéty Drouet.
Recette extraite de « Recettes à l’huile d’Olive de Corse & d’Ailleurs »