Crédit photo Leffervescence
Pour une tarte :
  • 1 melon jaune,
  • 30 gr de beurre,
  • 20 gr de sucre,
  • 1 bouquet de thym frais,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 6 tranches de lard.

Cuisez les tranches de lard au four 15 min à 200°, sortez les et laissez les sécher. Ensuite, taillez le melon en fine brunoise (garniture de fruits coupés en dés de petite taille).

Dans une sauteuse, réalisez un caramel avec le sucre et le beurre, ajoutez une pincée de thym et le melon. Faites revenir jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée. Après cuisson, égouttez le melon pour enlever le surplus de jus et laissez refroidir.

Dans un moule à tartelette, versez le melon et recouvrez avec la pâte feuilletée, 10 min de cuisson à 200° suffisent.

Une fois la tarte démoulée, concassez les tranches de lard pour réaliser une chapelure et parsemez la tarte.

Recette proposée par le Chef Benoît Charvet
A déguster avec une Leffe Ruby