Capuccino de pêches glacées aux pistaches
Par Alice le vendredi, août 19 2011, 08:55 - Lien permanent
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches d’ici bien mûres
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de pistaches émondées (non salées)
Ajouter le lait froid, le sucre et l’eau de fleur d’oranger et mixer le tout jusqu'à obtention d’un jus de fruit crémeux. Réserver au froid 30 min environ.
Concasser grossièrement les pistaches émondées.
Verser les 2/3 dans une petite casserole, ajouter la crème fleurette et laisser chauffer à feu doux 2 min. Mixer aussitôt pour obtenir une crème verte et mousseuse.
Verser le jus de pêche dans 4 tasses à café, ajouter doucement la crème verte et parsemer la surface de quelques pistaches concassées.
Servir aussitôt avec des petites meringues.
Crédit : pêche enVie, pêche d’ici