Une recette qui me tente beaucoup pour ce week end !


Copyright visuel : Photothèque Maison Feyel


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personnes:
  • 4 magrets de canard.
  • 100g de miel
  • 2g de sel de Guérande
  • 10cl de sauce soja
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 8 piques à brochette
  • Sel fin.
  • Poivre du moulin concassé
.Préchauffer le four sur position grill.

Dans une casserole faire chauffer le miel à feu doux  rajouter la sauce soja et laisser infuser 10 minutes. Oter les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine. les tailler cubes, assaisonner de sel et poivre.

Piquer les cubes de magret sur les brochettes. Faire chauffer une poêle antiadhésive avec 5cl de d’huile, y cuire les brochettes côté peau 2 minutes, puis les retourner côté chair pour les saisir 1 minute, rajouter le miel de soja et laisser glacer 1 minute à feu moyen en les retournant.

Débarrasser les brochettes dans un plat côté peau vers le haut, parsemer de poivre concassé.

Enfourner le plat de brochettes  à mi hauteur du four très chaud pendant 2 minutes selon la cuisson souhaitée et l’obtention d’une belle coloration de la peau.

A servir avec une Poêlée de germes de soja et pousses d’épinards :
  •   200g de germes de soja.
  •   200g d’épinard frais lavé.
  •   2cl de sauce soja.
  • 5cl d’huile d’olive.
  • sel, poudre de piment d’Espelette.
Pour la finition :
  • 2cl de vinaigre balsamique réduit.

Dans une poêle cuire à l’huile d’olive les germes de soja 2 minutes à feu vif, rajouter les pousses d’épinard, la sauce soja et rectifier l’assaisonner.

Dresser dans des verrines.

Finition, disposer une brochette sur chaque verrine, terminer d’un trait de vinaigre balsamique réduit et servir rapidement.

Bon appétit !!!!