Photo : Christian Adam
Recette et stylisme : Isabelle Dreyfus

Le lapin est une viande délicieuse que je ne consomme pas assez souvent. C'est délicieux, sain, pas gras, bref une viande à consommer régulièrement.  J'ai trouvé cette recette avec des blettes particulièrement tentante, pas vous ?

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes    

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de lapin de France
  • 8 grandes feuilles de blettes
  • 16 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive
  • sel et poivre

Retirez la côte centrale des feuilles de blette. Plongez les 1/2 feuilles de blettes 1 minute dans de l’eau bouillante et salée puis plongez les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Posez sur 2 1/2 feuilles de blette un morceau de lapin. Repliez les cotés sur le lapin puis roulez les feuilles autour du lapin.

Prenez 2 tranches de poitrine et roulez la autour de la feuille de blette. Maintenez la poitrine à l’aide d'un pic en bois.

Recommencez l’opération avec les autres filets de lapin.  

Faites cuire sur le barbecue ou bien sous le grill pendant 12 à 15 minutes en les retournant une fois.  

Servez.


Bon appétit !