Soupe de carottes à l'orange, gingembre et cumin
Par Alice le mardi, novembre 10 2009, 22:00 - Lien permanent
Une recette Tipiak qui m'a fait de l'oeil !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.
Votre marché :
- 4 cuillères
à soupe (40 g) de Perles Japon pour potages et desserts Tipiak
- Colorants
alimentaires vert et rouge
- 1 kg de
carottes
- 1 l de
bouillon de volaille
- 1 orange
- 15 cl de
crème liquide
- 10 cl
d’huile d’olive extra vierge
- ½ cuillère à
café de cumin
- 1 branche de
romarin
- 1 cuillère à
café de gingembre moulu
- 1 brin de
coriandre fraîche
- Sel, poivre
- 1 sachet de
croûtons de pain grillés au four Tipiak
- Fromage au
cumin
Préparation :
- Portez ¾ L
d’eau avec quelques gouttes de
colorants alimentaires à ébullition. Ajoutez les perles en pluie jusqu’à
coloration totale des perles en remuant régulièrement.
- Egouttez
les perles et les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Epluchez
les carottes et les coupez grossièrement en rondelles
- Pressez
l’orange pour en extraire le jus
- Effeuillez
le romarin et le hachez très finement
- Faites
chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen
- Ajoutez les
carottes et le romarin haché
- Laissez
cuire à feu moyen pendant 30 minutes
- Ajoutez le
jus d’orange, le gingembre, le cumin, salez et poivrez
- Laissez cuire
encore 10 minutes à feu moyen
- Mixez la
soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive
et la crème
- Mettez au
fond de la verrine les perles du Japon puis rajoutez la soupe & mélangez le
tout.
- Placez sur
le dessus de la soupe les dés de fromage au cumin ainsi que les croûtons
Astuces :
Une autre recette de soupe : Soupe de carottes à l'orange et aux graines de carvi
Enjoy !