Soupe de carottes à l'orange gingembre et cumin

Une recette Tipiak qui m'a fait de l'oeil !

Pour  4 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

 

Votre marché :

 

-          4 cuillères à soupe (40 g) de Perles Japon pour potages et desserts Tipiak

-          Colorants alimentaires vert et rouge

-          1 kg de carottes

-          1 l de bouillon de volaille

-          1 orange

-          15 cl de crème liquide

-          10 cl d’huile d’olive extra vierge

-          ½ cuillère à café de cumin

-          1 branche de romarin

-          1 cuillère à café de gingembre moulu

-          1 brin de coriandre fraîche

-          Sel, poivre

-          1 sachet de croûtons de pain grillés au four Tipiak

-            Fromage au cumin

 

 

Préparation :

 

-          Portez ¾ L d’eau  avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition. Ajoutez les perles en pluie jusqu’à coloration totale des perles en remuant régulièrement.

-            Egouttez les perles et les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.

-            Epluchez les carottes et les coupez grossièrement en rondelles

-          Pressez l’orange pour en extraire le jus

-            Effeuillez le romarin et le hachez très finement

-          Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen

-          Ajoutez les carottes et le romarin haché

-          Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes

-          Ajoutez le jus d’orange, le gingembre, le cumin, salez et poivrez

-          Laissez cuire encore 10 minutes à feu moyen

-          Mixez la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème

-          Mettez au fond de la verrine les perles du Japon puis rajoutez la soupe & mélangez le tout.

-          Placez sur le dessus de la soupe les dés de fromage au cumin ainsi que les croûtons

 

Astuces :

-          Vous pouvez acheter un sachet de carottes surgelées

Une autre recette de soupe : Soupe de carottes à l'orange et aux graines de carvi

Enjoy !