tartelettes aux deux raisins


Une jolie recette, simple et facile, et qui en jette ! Que demander de plus ?


Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn

Pour 4 personnes:
  • 150gr de pâte sablée
  • 100gr de raisins blancs
  • 100gr de raisins noirs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
Etalez la pâte sablée, chemisez 4 moules à tartelettes.

Cuisez les 6 à 8mn à blanc au four préchauffé thermostat 6/7. Sortez les tartelettes du four, laissez les refroidir.

Faites bouillir le sucre dans une casserole avec 1 petit verre d’eau. Plongez les grains de raisins  dans le sirop, laissez frémir 3mn sur feu doux, égouttez les. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Enjoy !

Crédit photo : PL.Viel / V.Drouet / Fruits d’Eté d’Ici